Valorizzare un prodotto unico della Campania, la mela annurca, analizzandone le proprietà e le possibili ricadute positive sull’economia del territorio regionale e, in particolare, di quello casertano. Con questo fine è stato organizzato l’incontro
“La mela annurca: una unicità tutta campana” che si terrà il prossimo 5 ottobre, a partire dalle 10.30 presso il Belvedere di San Leucio.
Il presidente della prima Commissione regionale affari istituzionali e principale promotore dell’evento, dott. Alfonso Piscitelli, ha definito la mela annurca “una varietà di gran pregio che, pur facendo registrare continui successi e generale consenso, ancora non sfrutta appieno le sue grandissime potenzialità”
Insieme a Piscitelli, interverranno, tra gli altri, il direttore Dipartimento farmacia alla Federico II, Ettore Novellino (lettura magistrale su la mela Annurca, più che un frutto un concentrato di salute), il presidente della camera di commercio di Caserta, dottor Tommaso De Simone, il presidente Consorzio melannurca campana, dottor Giuseppe Giaccio, il consigliere del presidente De Luca per la sanità, Professor Enrico Coscioni, il consigliere del Presidente della Regione delegato all’agricoltura, dottor Francesco Alfieri.
Porteranno il loro contributo, il sindaco di Caserta, dottor Carlo Marino, quello di Valle di Maddaloni, Francesco Buzzo, il consigliere di amministrazione della università Vanvitelli, Giuseppe Martinelli.